Questo riso lo produciamo e coltiviamo nei nostri campi di Santhià (VC), è venduto in sacchetti di stoffa da 1Kg, 2Kg e 5Kg ad aziende e a privati a prezzi contenuti.
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Realizziamo anche sacchetti personalizzati e per ogni festività.
Il Carnaroli è considerato il "re dei risi", riso a chicco medio appartenente alla classe dei "superfini" è originario di Pavia, Novara e Vercelli. Grazie al suo elevato contenuto di amilosio non scuoce e il chicco non si disgrega.
Panissa con carnaroli: per dodici ore mettere in ammollo i fagioli secchi. Scottare delle cotenne per pochi minuti e unirle a verza, carote e sedano.
Scolare i fagioli e unirli in una pentola con cotenne e verdure aggiungendo un po' di acqua e sale, in un'altra pentola mettere burro, pancetta, salame e cipolla e rosolare per 10 minuti circa, unire il riso mescolando e sfumare con del vino.
Continuare la cottura aggiungendo man mano del brodo verdure e cotenne fin quando il riso sarà cotto.
Aggiungere pepe a piacimento, lasciarlo riposare per 5 minuti e impiattarlo.