Tenuta Colombara

. . . il buon riso dei nostri campi

IL NOSTRO RISO - CARNAROLI

Questo riso lo produciamo e coltiviamo nei nostri campi di Santhià (VC), è venduto in sacchetti di stoffa da 1Kg, 2Kg e 5Kg ad aziende e a privati a prezzi contenuti.

Contattateci per info, spediamo in tutta Italia.

Realizziamo anche sacchetti personalizzati e per ogni festività.

Carnaroli

Il Carnaroli è considerato il "re dei risi", riso a chicco medio appartenente alla classe dei "superfini" è originario di Pavia, Novara e Vercelli. Grazie al suo elevato contenuto di amilosio non scuoce e il chicco non si disgrega.


Carnaroli 1 Kg
Carnaroli 2 Kg
Carnaroli 5 Kg

CONSERVAZIONE: in ambiente secco (umidità max 65%) in contenitore ben sigillato (17°C)

TEMPO DI COTTURA: 16/18 min.

PRINCIPALI USI: risotti, antipasti, insalate di riso, torte

VALORI NUTRIZIONALI: Protidi 8,23 al g./100 g.; Lipidi 0,55 al g./100 g.; Glucidi 90,3 al g./100 g.; Fibra 0,31 al g./100 g.; Amilosio 24,1 %; Calorie 376,5


Ricetta

Panissa con carnaroli: per dodici ore mettere in ammollo i fagioli secchi. Scottare delle cotenne per pochi minuti e unirle a verza, carote e sedano.
Scolare i fagioli e unirli in una pentola con cotenne e verdure aggiungendo un po' di acqua e sale, in un'altra pentola mettere burro, pancetta, salame e cipolla e rosolare per 10 minuti circa, unire il riso mescolando e sfumare con del vino.
Continuare la cottura aggiungendo man mano del brodo verdure e cotenne fin quando il riso sarà cotto.
Aggiungere pepe a piacimento, lasciarlo riposare per 5 minuti e impiattarlo.